网易云音乐支持使用手机号码,微信,QQ,微博 和网易邮箱登陆。可惜的是,经过短暂的尝试,前三种方式都需要绑定中国大陆手机号码才可以完成注册(或者你也可以只用中国手机号码注册一个而不绑定任何东西。

对于中国大陆以外的使用者,同样也是经过短暂的尝试,发现了一个不使用中国大陆地区手机号码也可以完成网易云音乐的注册的方法。当然,这里的前提,是需要你拥有一个任意国家或地区的手机号码。

我们利用的,就是上面陈述里唯一的例外,网易邮箱。首先从 https://zc.reg.163.com/m/regInitialized 通过验证手机号码的方式注册一个网易账号,首先输入想要注册的邮箱前缀(如 hifocus123),然后输入密码;在点击下一步以后选择你所在的国家或者地区,输入你的电话号码,然后点击发送验证码并完成验证。不要使用网易邮箱 mail.163.com 页面上的注册入口,该入口需要手动发送验证码到网易的号码,且在测试下无论如何也无法发送成功(无论是否带 0086):

而使用上述可行的接口就可以顺利收到验证码,且无需自行发送。

(海外)手机号码验证成功以后,网易邮箱(网易账号)就注册成功了。

接下来,使用这个网易邮箱的账号和密码,无论以何种方式登陆网易云音乐(Web, APP),都会依旧要求绑定中国大陆手机号码;然而,我们可以通过网易邮箱内的 “应用” 对网易云音乐进行鉴权,直接登陆,设置 ID 之后就可以在电脑端和手机端正常使用:

以网易免费邮 yeah.net 示例,126.com 和 163.com 方式大同小异。

在首页点击 “应用中心”:

向下滑动,找到网易云音乐:

点击试用看看:

在页面内填写好想用的 ID,稍后可以更改:

确认 ID 以后,无论桌面版还是移动版的网易云音乐均可正常登陆使用,无需中国手机号码。

最后修改:2020 年 01 月 15 日 08 : 27 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏